30 августа 2017, 10:18

Педагогическая Конференция в городе Азове

В преддверии начала учебного года, глава Администрации г. Азова, секретарь Азовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ращупкин принял участие в ежегодной августовской конференции педагогических работников, в ходе которой обсуждались задачи совершенствования городской системы образования.

Подводя итоги прошедшего учебного года и определяя  перспективные направления развития системы образования, Владимир Ращупкин подчеркнул: «Перед нами стоят масштабные задачи, такие как перевод школ на односменное обучение, доведение средней заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных учреждений до уровня средней заработной платы в Ростовской области, ликвидация очереди в детские сады для детей в возрасте от 0 до 3 лет и многие другие».

Он также отметил, что для решения этих проблем в городе планируется до 2025 года строительство трех новых образовательных учреждений, в том числе школы на 1200 мест в юго-восточном микрорайоне города, а  городскому Управлению образования дано поручение до конца 2017 года  довести среднюю заработную плату педагогических работников муниципальных образовательных учреждений города Азова до уровня средней заработной платы в Ростовской области.

Наиболее отличившимся азовским педагогам Владимир Ращупкин совместно с главой города Евгением Карасевым вручили  награды федерального, областного и городского значения.

Среди награжденных оказалось  немало секретарей первичных отделений партии «Единая Россия» г. Азова, которые являются  педагогами.