28 августа 2017, 14:29

Пострадавшим при пожаре в Ростове выделят 80 млн рублей из федерального бюджета

Фото пресс-службы Правительства РФ
Соответствующее распоряжение подписано главой Правительства РФ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выделении 80 млн рублей из федерального бюджета на компенсации пострадавшим при пожаре в Ростове.

«Хочу проинформировать, что подписал решение о выделении денежных средств по линии федерального бюджета для оказания помощи всем, кто пострадал в ходе стихийного бедствия, которое случилось на территории Ростовской области», - заявил Медведев на селекторном совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

Позже на совещании с вице-премьерами он пояснил, что речь идет об оказании единовременной помощи и оказании финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости и выплате единовременного пособия в связи с трагической гибелью в результате чрезвычайной ситуации, а также о целом ряде других затрат. «В общей сумме пока это – 80 миллионов рублей», – подчеркнул председатель глава Кабмина РФ.

Дальнейшие выплаты, добавил премьер-министр, будут произведены в необходимых объемах по мере подготовки соответствующих документов по линии ответственных ведомств.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты.

er.ru