28 августа 2017, 10:07

Александр Ищенко: Благоустройство общественных пространств требует новых подходов

Фото: www.zsro.ru
Об этом шла речь на очередной встрече Губернатора Ростовской области с главами администраций и депутатским сообществом региона в Шахтах.

Окружное совещание, посвященное экологическим проблемам и вопросам благоустройства территорий, в этот раз состоялось в Шахтах. С основными докладами по теме встречи выступили Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и советник Губернатора Ростовской области Светлана Мананкина.

Александр ИЩЕНКО рассказал о мерах, которые предпринимают депутаты Донского парламента для улучшения экологической ситуации в регионе, и о новых общегосударственных проектах, инициированных партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направленных на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Это проекты «Городская среда» и «Парки малых городов», предусматривающие федеральное и областное финансирование.

– Проекты рассчитаны на несколько лет, до 2022 года, но главное в них – это, конечно же, не освоить средства, а качественно изменить наше представление о городской среде, задать новые современные стандарты жизни в наших населенных пунктах. Проекты должны соответствовать потребностям, ожиданиям людей, а результаты измеряться позитивными и понятными для всех конкретными вещами, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Он обратил внимание, что местным органам власти необходимо демонстрировать личный пример в решении локальных задач, и отметил, что в Ростовской области депутатский ресурс велик, и если объединить усилия в решении насущных проблем, волнующих граждан, то добиться необходимых результатов в улучшении качества жизни на Дону удастся гораздо быстрее.

Также Александр Валентинович рассказал о взаимодействии с депутатами Государственной Думы для решения вопросов, стоящих перед областью, и привел примеры успешного совместного продвижения законодательных инициатив.

В ходе совещания были представлены новые стандарты благоустройства общественных пространств и предметно рассмотрены примеры и подходы к решению экологических вопросов.

Встреча по данной теме, проводимая в подобном формате, стала уже шестой за последние два месяца. Цель этих мероприятий – выстроить эффективную систему взаимодействия между представителями депутатского сообщества различных уровней для совместного решения задач, которые стоят перед регионом.

www.zsro.ru