Карта сайта
25 августа 2017, 09:16

Поздравление Сергея Неверова с Днем шахтера

Секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель Председателя Государственной Думы, Заслуженный шахтер Кузбасса, полный кавалер ордена «Шахтерской славы» Сергей Неверов поздравил шахтеров с профессиональным праздником.

Дорогие друзья!

70 лет назад вышел указ Президиума Верховного совета СССР об установлении ежегодного профессионального праздника «День шахтера». А 295 лет назад, в далеком 1722 году вышел документ, который положил начало развитию отечественной угольной промышленности. 

Уголь является залогом экономического и социального развития не только конкретных регионов, но и страны в целом. В этот день я хочу пожелать всем предприятиям отрасли благополучия, процветания и стабильности.

У профессии шахтера нет обманчивого лоска и напускной легкости и она, к сожалению, всегда сопряжена с опасностью – во все времена горное дело считалось одним из самых сложных и самых почетных. И самые надежные товарищи, верные друзья, готовые подставить свое плечо в сложную минуту – это те, с кем ежедневно работаешь рука об руку под землей.

От всей души я желаю шахтерам безопасных условий труда, уверенности в завтрашнем дне и крепкого здоровья. Пусть сердца будут согреты теплом, и чтобы количество спусков под землю равнялось количеству подъемов!

С Днем шахтёра!

Вчера Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Дня шахтера. Выступая в банкетном зале Государственного Кремлевского дворца, глава государства отметил, что успехи угольной отрасли влияют на укрепление энергетической безопасности и суверенитета России. По его словам, только в этом году в развитие угольной промышленности будут вложены 90 млрд рублей. «По всем прогнозам, еще многие десятилетия уголь будет оставаться в тройке базовых источников энергии, и Россия, обладающая колоссальными запасами угля, будет прочно удерживать здесь позиции лидера», – заявил Путин. Он добавил, что российские горняки мужественны и порядочны, поблагодарил их за труд и пожелал им здоровья, благополучия и удачи.

Ключевые слова: Генсовет, Неверов
Ссылка для блогов