21 августа 2017, 16:27

В Шолоховском районе дан старт серии мероприятий в рамках проекта «Историческая память»

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Шолоховском районе дан старт серии мероприятий, посвященных 75-летию Сталинградской битве и освобождению района от немецко-фашистских захватчиков.

18 августа,  первичное отделение» №17  х. Калининского провело встречу «Нам жить и помнить», посвященную малоизученным фактам  времен Великой Отечественной войны и неизвестным плацдармам на подступах к Сталинграду, одним из которых  располагался в ст. Еланской.

Калининское сельское поселение,  как  площадка для проведения мероприятия выбрано не случайно. Именно около хуторов, входящих в сельское поселение, начались жестокие бои с итальянскими и румынскими  частями  после   форсирования  реки Дон в ночь  на 20 августа  1942 года. Потери личного состава   63 Армии на этом учатске за период с 20  августа по 1 сентября 1942 года составили 12 264 человека.

Собравшиеся в зале  вспоминали события 75-летней давности, о которых  рассказали дети войны. Также в рамках встречи был показан документальный фильм «Еланский плацдарм».

В        завершении встречи  секретарь Шолоховского местного отделения  партии «Единая Россия»   Татьяна Сяднева  отметила, что важность и значимость таких встреч переоценить невозможно.

«Мы  должны  знать подвиг  солдат Великой Отечественной войны.  Ведь в каждой семье  жил  когда-то свой герой и память о нем нужно  донести до следующих  поколений. Также к изучению  малоизвестных фактов Великой Отечественной войны,   нужно привлечь как можно больше людей, чтобы в дальнейшем не допускать искажения исторических фактов», - добавила Татьяна Сяднева.

Завершилось мероприятие  возложение цветов к  памятнику «Неизвестный солдат».

Следующая встреча  в рамках проекта пройдет в Меркуловском сельском поселении.