1 августа 2017, 09:00

В Белокалитвинском районе прошло заседание медицинской коллегии Ростовской области

31 июля в Белокалитвинском районе состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Ростовской области под председательством министра Татьяны Быковской, в работе которого приняли участие главные врачи, заместители глав Администраций по социальным вопросам муниципальных образований области.

С приветственным словом к присутствующим обратилась глава Администрации района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Ольга Мельникова, отметив важность проводимого мероприятия, обозначила основные аспекты развития сферы здравоохранения на нашей территории и пожелала собравшимся продуктивной работы, обмена важным и интересным опытом, новых перспективных идей и решений.

Основная тема, на которой было акцентировано внимание участников - вопросы оказания первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи взрослому населению, женщинам и детям. Начальник организационно-методического отдела по работе с медицинскими организациями системы обязательного медицинского страхования ТФОМС Ростовской области Светлана Лазаренко представила результаты анализа организации первичной медико-санитарной помощи в отдельных медицинских организациях. О взаимодействии отделения Фонда социального страхования РФ с медицинскими организациями по реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности» проинформировала управляющий Ростовского регионального отделения Татьяна Рагель. Актуальную тему поднял ректор «Ростовского государственного медицинского университета» Сергей Шлык, а именно - ход целевого приема в ВУЗ, обратил внимание врачей на необходимость ответственного продуманного подхода к формированию кадров, которые в скором времени придут работать в районы области.

Подводя итоги заседания коллегии, Татьяна Быковская подчеркнула, что оказание первичной медико-санитарной помощи жителям Донского региона является серьезной задачей, над которой должны работать на территории каждого муниципалитета и призвала коллег каждый день создавать такие условия в своих учреждениях, чтобы максимально облегчить там пребывание пациентов.

В этот же день на прием к министру здравоохранения и главе Администрации района обратились белокалитвинцы по вопросам обеспечения инсулином, реабилитации инвалида 1 группы после инсульта, эндопротезирования тазобедренного сустава. По всем обращениям даны квалифицированные разъяснения и определены дальнейшие действия для их решения.