5 июня 2017, 10:32

Первый межпартийный турнир по футболу прошел на Дону

В субботу, 3 июня, по инициативе донских единороссов четыре парламентские партии провели межпартийный футбольный турнир в поддержку детского спорта и здорового образа жизни

Турнир прошел на центральном стадионе Самарского сельского поселения в Азовском районе.

Организатором турнира выступила межрегиональная общественная организация «Центр общественной дипломатии». В начале турнира сыграли детские футбольные клубы. Затем прошли состязания между партиями. Турнир проходил по правилам игры в мини-футбол, по «олимпийской системе».

«В числе задач первого межпартийного турнира Ростовской области по футболу - пропаганда здорового образа жизни и популяризация футбола среди подрастающего поколения, развитие детского спорта и организация досуга для детей в Ростовской области, духовно-нравственное воспитание и укрепление межнационального согласия в Ростовской области», - рассказал председатель «Центра общественной дипломатии» Сеник Аванесян.

В команде Ростовского регионального отделения «Единой России» играли депутат Государственной Думы Максим Щаблыкин (получивший приз как лучший игрок турнира), депутат областного парламента, региональный координатор партпроекта «Детский сопрт»,Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев, депутат Азовской гордумы, член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Алексей Новиков, активисты партии.

«Итогом турнира стало чувство, что независимо от политических пристрастий мы все граждане и патриоты своей страны. Эмоции оставались на поле, а участники и болельщики неформально общались, строили планы на продолжение таких мероприятий. Спасибо Центру общественной дипломатии, всем, кто помог организовать и провести это замечательное событие. Есть планы сделать подобные мероприятия регулярными и расширить диапазон участников», - отметил руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России», депутат ЗС РО Александр Нечушкин, также игравшей в команде однопартийцев.

По окончании турнира команда единороссов подарила мягкий инвентарь и футбольные мячи двум детским футбольным командам.

Ключевые слова: Азовский район, футбол