30 июня 2017, 12:01

Партпроект «Готов к Добру и Обороне!» провел заседание общественного совета

28 июня в Советском районе г. Ростова-на-Дону прошло первое заседание общественного совета регионального партийного проекта «Готов к Добру и Обороне!».

На заседании присутствовал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Шепелев, депутат-единорос Ростовской-на-Дону городской Думы Евгений Соболев и настоятель храма Иоанна Воина протоиерей Валерий Волощук, руководители молодежных общественных организаций и студенты.

Координатор регионального партпроекта Василий Чумаченко отчитался перед общественным советом о проделанной в первом полугодии работе в рамках проекта, а также представил план работы до конца текущего года.

Комментируя работу по проекту, Евгений Шепелев отметил: «Пять лет, как работает в области программа «Готов к Добру и Обороне!». Партия «Единая Россия» многое делает для вовлечения молодежи в волонтерское движение. За пять лет в мероприятиях программы приняли участие свыше трех тысяч юношей и девушек. Все проводимые мероприятия делятся на два блока – это подготовка добровольцев и выполнение ими различных заданий. В течение этого времени ребята помогали бездомным животным, работали спортивными волонтерами, обучали компьютерной грамотности пенсионеров, оказывали помощь по дому инвалидам и ветеранам, устраивали утренники в детских домах и реабилитационных центрах, оказывали поддержку пожилым людям, детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, работали с «трудными подростками» и многое другое. В 2014 году добровольцы программы принимали участие в размещении беженцев, ожидавших отправления в другие регионы.

А уже с 2016 года программа получила статус регионального партийного проекта, что позволило расширить ее масштабы и проводить массовые мероприятия в других районах области».