3 июня 2017, 15:11

В Ленинском районе прошел детский праздник «Краски детства»

В Ленинском районе на территории сквера пр. Буденновский, 2 прошел районный праздник «Краски детства». В нем приняли участие более 500 ребят, жителей района, родители, бабушки и дедушки, комитеты территориального общественного самоуправления, волонтеры Ростовского колледжа связи и информатики.

Гостями праздника стали первый заместитель главы администрации района, секретарь местного партии «Единая Россия» Ленинского района Владимир Островский, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы член политсовета партии «Единая Россия» Ленинского района Юлия Исакова, старший инспектор ГИБДД Галина Высоцкая. Они поздравили ребят с наступлением летних каникул, пожелали веселого отдыха и хорошего настроения.

— Поздравляю вас с самым светлым и радостным праздником наступившего лета - Международным днем защиты детей. Неспроста первый день лета ассоциируется с радостью и улыбками. Хочу пожелать, вам ребята, мирного неба, яркого солнца, любви родных людей, здоровья, веселого смеха и прекрасного настроения! Так же хочу поздравить и поблагодарить всех мам, пап, бабушек и дедушек, которые заботятся о своих детях, пожелать им крепкого здоровья и терпения. Надеюсь, что сегодняшний праздник подарит огромное количество положительных эмоций и ярких впечатлений! — поздравила всех присутствующих Юлия Исакова и вручила детям игровые и спортивные наборы.

На празднике ожидало много сюрпризов: встречали детей сказочные герои: Скоморохи, Корова и Собачка, которые раздавали маленьким участникам праздника воздушные шары.

Для зрителей была подготовлена концертная программа с участием воспитанников детских садов №138 и №232, гимназии №36, ДШИ им. А.П. Артамонова и проведены веселые танцевальные конкурсы и игры «Ипподром», «Буримэ», «Мы маленькие звезды», «Матрешки», «Фиксики» и многие другие.

Для команд, в которые вошли школьники с 1 по 4 класс, был проведен квест «Под парусом лета». Каждая команда получила маршрутную карту, по которой ребята проходили творческие станции «Знайте правила движенья, как таблицу умноженья!», «Товарищ Песня!», «Творческая», «Летний сундучок», «Гуси-лебеди», «Станцуй-ка!», «Отгадай-ка!», «Сказочная страна».

В конце мероприятия всех ребят ждал большой сюрприз: большая коробка со сладостями.

Праздник прошел весело и динамично, никто из участников: дети, мамы и папы, бабушки и дедушки, не остались равнодушными!

«Международный день защиты детей – это особый праздник! Ведь недаром им начинается лето. 1 июня не только праздник детства, но и напоминание об ответственности общества за судьбу каждого ребёнка. Надеюсь, что это мероприятие станет одним из самых ярких праздников в летний период!» - подчеркнул Владимир Островский.

В охране общественного порядка на мероприятии совместно с органами полиции приняли участие члены казачьей дружины хутора Задонье.