• rostov.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта прошел круглый стол «Приемная семья: опыт, проблемы и пути решения»
28 апреля 2017, 16:09

В рамках реализации партийных проектов «России важен каждыйребенок» и «Трудные подростки» и сопровождению семей с детьми в Ростовской области, 26 апреля, на базе Дома детского творчества Тацинского района состоялся круглый стол «Приемная семья: опыт, проблемы и пути решения» цель которого, организация продуктивного взаимодействия по вопросам улучшения качества жизни детей, оставшихся без попечения родителей.

Член совета сторонников партии «Единая Россия», ведущий специалист органа опеки и попечительства Диляра Мустафина  рассказала о положительном опыте работы по устройству детей-сирот. Директор Социально-реабилитационнго центра Тацинского района, член партии «Единая Россия» Татьяна Янченко  заострила внимание присутствующих на особенностях приемных семей и необходимости оказания им психолого-педагогической помощи  и сопровождении для профилактики вторичного отказа от детей.

О родительской любви и ответственности за воспитание несовершеннолетних рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тацинского района Ольга Ворон. Настоятель православных приходов отец Владимир  отметил важным фактором воспитания – доверительные отношения в семье. Приемный родитель – Елена Храмова   поделилась секретами семейного воспитания подопечных детей, подчеркнув, что теплые и хорошие отношения к ребенку принесут ему гораздо больше счастья, если он будет их постоянно видеть и ощущать.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы, обменялись впечатлениями о  встрече. На память всем вручены информационные буклеты и памятки.

Ключевые слова: Тацинский район