31 марта 2017, 11:04

Депутаты определили победителей конкурса молодых юристов

29 марта в Южном университете (ИУБиП) прошел ежегодный областной конкурс «Экзамен по профессии 2017. Специальная номинация». Учредителем конкурса выступила Ростовская региональная молодежная общественная организация «Молодые юристы Ростовской области».

Специальная номинация конкурса «Экзамен по профессии 2017» – это возможность претендовать на должность помощника депутата на общественных началах.

Наставниками конкурса выступили депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Антон Гетта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Даньшина и депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Юлия Исакова.

В организационный отдел конкурса поступило 25 работ, выполненных участниками в рамках основного задания – подготовить проект изменений Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Конкурсанты представили свой вариант законодательного регулирования порядка организации и прохождения обязательной практической подготовки студентов юридических факультетов.

В финале свои проекты представили десять конкурсантов, чьи работы были отобраны экспертной комиссией.

Набрав наибольшее количество баллов, победителем конкурса стала студентка 3-го курса Южно-Российского института управления - филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Марина Маевская. Второе место занял студент 1-го курса Ростовского государственного экономического университета Сергей Семендяев, третье - студентка 2-го курса Ростовского государственного университета путей сообщения Куксина Альбина. Победители получат возможность участвовать в качестве помощников в работе депутатов на территории избирательных округов.

«Возможность для молодых специалистов продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить шанс реального трудоустройства по специальности – серьезное подспорье для старта успешной карьеры. Формат конкурса «Экзамен по профессии 2017» способствует выявлению одаренных студентов, формирующих кадровый ресурс региона», - отметила Ирина Даньшина.

По окончанию мероприятия, за помощь в организации и проведении областного конкурса «Экзамен по профессии 2017» среди студентов юридических факультетов вузов Ростовской области и содействие в трудоустройстве молодых специалистов, председатель Правления РР МОО «Молодые юристы Ростовской области» Олег Панасюк вручил Благодарность депутату Законодательного Собрания Ростовской области Ирине Даньшиной.