Карта сайта
30 марта 2017, 13:26

Азовские депутаты одобрили проект по формированию комфортной городской среды

Доходная часть бюджета увеличена на 89,5 миллионов рублей

Депутаты Азовской городской думы одобрили изменения бюджета, касающиеся реализации приоритетного партийного проекта «Единой России» по формированию комфортной городской среды. Доходная часть бюджета увеличена на 89,5 миллионов рублей. Львиную долю бюджетных субсидий получит департамент ЖКХ на проведение мероприятий по благоустройству городских дворов, скверов и парков.

Очередное, 48–е заседание городской думы, прошло в среду, 29 марта. Депутаты внесли изменения в городской бюджет, одобрили передачу имущества из государственной собственности Ростовской области в муниципальную (вопрос касается передачи автомобиля «скорой помощи» на баланс городского здравоохранения), заслушали информацию об организации работы по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, рекомендовав администрации города до 30 июня согласовать с министерством культуры схему размещения рекламы в исторической части города.

С докладами о ходе выполнения муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» и о создании условий для организации досуга и обеспечением горожан услугами организаций культуры выступили руководители структурных подразделений — начальник отдела спорта Александр Сапин и руководитель отдела культуры Дмитрий Чернавский. Особый акцент был сделан на организацию работы с юным поколением азовчан.

Последние два пункта повестки дня вызвали наиболее активное обсуждение. С комментариями по этому вопросу выступили присутствовавшие на заседании депутаты Государственной думы и Законодательного собрания РО Виктор Водолацкий и Сергей Бездольный.

— России важен каждый ребёнок, — подчеркнул Виктор Водолацкий и посоветовал народным избранникам почаще посещать учебные заведения и рассказывать о своей работе. — Если чаще ходить в школы и общаться с детьми, они по–другому будут смотреть на мир, — подчеркнул он, имея в виду набирающую популярность среди подростков увлечённость «сайтами смерти».

Его поддержал и Сергей Бездольный, который рассказал о воссоздании проекта по возрождению школьных музеев.

— Нужно вовлекать детей в проекты, которые помогают впитать идеалы и корни наших дедов и отцов, воспитывать любовь к малой родине и её истории, — высказал свои предложения Сергей Бездольный.

В заключении глава города Евгений Карасёв призвал членов депутатского корпуса оказать содействие проекту «Фотоальбом — путеводитель по Азову», который размещён на краудфандинговой платформе planeta.ru. Его уже поддержали глава администрации города Владимир Ращупкин и депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Очередь за местными депутатами.

www.ruffnews.ru

Ссылка для блогов