• rostov.er.ru
  • Новости
  • Ростовская область – регион-лидер по устройству детей-сирот в семьи
24 марта 2017, 11:16

Ростовская область – регион-лидер по устройству детей-сирот в семьи

Ростовская область вошла в число регионов-лидеров с высоким показателем устройства сирот в семьи. Об этом сообщила сегодня, 23 марта, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец на видеосовещании с регионами.

По итогам 2016 года региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, сокращен на 25% (среднероссийский показатель  2016 года - 17%).    

Так, в 2016 году выявлено 1187 детей-сирот,  в семьи устроено 1 466. На данный момент в региональном банке данных состоит на учете 816 детей.  За три месяца 2017 года количество ребят в банке данных снизилось еще на 7%.

- Семейное устройство детей-сирот – приоритет в работе областного правительства, - рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.  - Благодаря активной работе минобразования и подведомственных учреждений в данном направлении, удалось достичь значительных успехов: из десяти тысяч детей-сирот 91%  воспитываются в семьях усыновителей, опекунов и приемных родителей.

Более 1,5 тысячи кандидатов в приемные родители прошли специальную подготовку в прошлом году. На Дону проходят  выездные летние школы для приемных родителей, также организованы родительские клубы на базе центров помощи детям. В 2016 году прошло более 150 занятий для замещающих семей из 30 муниципалитетов.

www.donland.ru

Ключевые слова: Ростовская область
Ссылка для блогов