21 марта 2017, 16:27

Василий Голубев определил задачи по благоустройству городской среды

Подходы к благоустройству ключевых общественных пространств в центральной части Ростова-на-Дону обсуждались 20 марта на совещании под председательством Губернатора, члена Высшего совета «Единой России» Василия Голубева.

Как прозвучало на совещании, в донской столице, в рамках программы по формированию комфортной городской среды, будет выполнено благоустройство улицы Большой Садовой – на участке от проспекта Сиверса до Театрального. Специалисты провели несколько серьезных исследований, учли исторические этапы формирования улицы, организовали широкие социологические опросы горожан, изучив их пожелания о будущем развитии центральной городской улицы. Выводы экспертов послужат основой для подготовки технического задания на разработку дизайн-проекта. Сам дизайн-проект должен быть готов к концу апреля. После этого начнутся работы по благоустройству.

- В ближайшее время необходимо провести все подготовительные работы. Сжатые сроки ни в коем случае не должны отражаться на качестве их выполнения, - подчеркнул Василий Голубев.

Заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Дереза рассказал, что на совещании с Губернатором специалисты КБ «Стрелка» и консорциум ростовских архитектурных компаний представили свое видение реконструкции центральной ростовской магистрали. «Обновленная улица должна стать своеобразной точкой роста развития конгломерации «Новый Ростов». Представленный проект достаточно интересный, выполненный с учетом современных требований и нормативов. В ходе совещания участники высказали свое отношения по всем озвученным идеям и договорились продолжить работу».

Подводя итоги дискуссии, участвовавший в совещании руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Александр Нечушкин, отметил, что партия «Единая Россия», инициировавшая проект по благоустройству городского пространства, будет участвовать в его реализации и сопровождать на всех этапах. «Главная цель - не отчитаться, а сделать городскую среду привлекательной и комфортной!», - подчеркнул он.

По мнению регионального координатора партийного проекта, депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Ашота Хбликяна, результаты реализации проекта в нынешнем году станут фундаментом для работы в 2018 году, когда в проект будут включены все муниципалитеты с численностью населения более 1 тыс. человек. Ашот Хбликян рассказал: «Губернатор держит реализацию проекта на контроле. На совещании он поставил четкую задачу - ответственно подойти к решению всех вопросов в рамках проекта, слушать и слышать людей, изучать те оценки и заключения, которые дают нашей работе эксперты и специалисты».