9 февраля 2017, 17:16

В школах Шолоховского района прошли уроки посвященные годовщине Сталинградской битвы

В Шолоховском районе продолжаются мероприятия в рамках месячника военно-патриотического воспитания и реализации партийного проекта «Историческая память».

В школах Шолоховского района прошел ряд мероприятий, посвящённых этой знаменательной памятной дате: уроки мужества «Хроника Сталинградской битвы», открытое внеклассное мероприятие «На Мамаевом кургане тишина», Все мероприятия закончились минутой молчания в честь тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии в Вешенской школе присутствовал Попов Андрей Георгиевич – руководитель Шолоховского отделения Российского военно-исторического общества, который рассказывал о наших земляках, принимавших участие в Сталинградской битве.

В своем выступлении перед учащимися заместитель секретаря Шолоховского местного отделения по агитационно – пропагандистской работе Лидия Щиповскова отметила: «Сталинград явился крупнейшим поражением немецкой армии. Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу».

Ключевые слова: Шолоховский район