3 февраля 2017, 10:04

Задача - качественно изменить городскую среду в Ростовской области

Президиум фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании вместе с однопартийцами из Государственной Думы, избранными от Ростовской области, обсудили старт реализации партийных проектов по благоустройству.

В Законодательном Собрании состоялось совместное заседание Президиума фракции «Единая Россия» и группы депутатов Государственной Думы, представляющей Ростовскую область (от Госдумы приняли участие В.Е. Дерябкин, Л.Н.Тутова, М.А.Чернышев, М.И.Щаблыкин, А.В.Каминский, А. Г.Кобилев, А.А.Гетта).

Основным вопросом стало выполнение решений XVI съезда партии «Единая Россия», а именно, всемерное участие Ростовской области в реализации на Донской земле новых партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов». «Местный дом культуры».

Проекты рассчитаны на пять лет. Но уже в 2017 году, например, на реализацию проекта «Городская среда» Ростовская область получит из Федерации 868,5 млн рублей. Еще 190,6 млн. добавит в порядке софинансирования Ростовская область. 2/3 средств федерального бюджета пойдут на благоустройство дворов, 1/3 - на приведение в порядок общественных пространств, объектов городской среды. Пока планируется, что первыми городами - участниками партийной программы благоустройства, станут Ростов, Таганрог, Азов, Донецк, Зверево, Гуково. Остальные муниципальные образования в течение 2017 года должны будут разработать свои предложения для включения в финансирование 2018-2022 гг. Но все окончательные решения, где и каким образом провести благоустройство за счет средств, выделенных по партийному проекту, будут приняты после обсуждения с жителями, исходя из их предложений.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр ИЩЕНКО, выступая на Президиуме фракции, подчеркнул: «Мы должны донести до всех исполнительных органов власти, которые будут операторами выполнения проектов, одну простую вещь - речь идёт не об освоении средств, а о возможности качественно изменить облик нашей городской среды». Также Александр ИЩЕНКО отметил, что впервые партия «Единая Россия» берёт на себя полный контроль действий исполнителей  на всех этапах реализации партпроектов, и что в этой работе необходимо участие депутатов всех уровней - Государственной Думы, Законодательного Собрания, представительных органов муниципальных образований. В основе всех мероприятий должны лежать два принципа - широкое общественное участие и системный подход к изменению городской среды, - заявил Александр ИЩЕНКО.

Председатель Законодательного Собрания, поблагодарил депутатов Государственной Думы VII созыва за тот уровень взаимодействия с региональным депутатским корпусом, «которого не было ни в одном из прежних созывов». Это касается не только заметной работы в рамках так называемых «региональных недель», но и настойчивого участия депутатов Государственной Думы в продвижении федеральных законодательных инициатив, исходивших от Законодательного Собрания Ростовской области.

Так, уже поддержано профильным комитетом Государственной Думы предложение донских законодателей устранить противоречие, по которому совместно проживающие пенсионеры и инвалиды I и II групп не получали компенсации расходов по взносам на капремонт. Включено в план работы в Госдуме предложение Законодательного Собрания лишать лицензий недобросовестные управляющие компании, которые уклоняются от проверок три и более раз в год.

Особо обращено внимание депутатов Государственной Думы на необходимость ставить существенные для Ростовской области вопросы при отчетах федеральных министров в рамках «Правительственного часа» пленарного заседания Государственной Думы.

www.zsro.ru