26 декабря 2017, 15:22

Проект «Историческая память» реализуется в Шолоховском районе

В Шолоховском районе, в рамках партийного проекта «Историческая память» прошел тематический вечер, посвященный 75-летию освобождения Шолоховского района от немецко-фашистских захватчиков.

Глава Администрации Шолоховского района Олег Дельнов поздравил всех собравшихся с важной для района датой, а также наградил победителей районного конкурса исследовательских работ «Шолоховский район в годы войны».

Секретарь Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева  поблагодарила всех неравнодушных граждан, которые принимают активное участие в  реализации партпроекта в районе, и вручила благодарственные письма и памятные подарки тем, кто помогал проводить  тематические встречи в х. Калининском и в х. Меркуловском.

«Сегодня  мы говорим о важной исторической дате в истории Шолоховского района. Ровно 75 лет назад  был освобожден последний населенный пункт района от немецко-фашистских захватчиков.  И спустя 75  лет мы еще не знаем всего, что происходило  на территории района в годы войны. Рассекречиваются архивы, появляются новые исторические факты, которые требуют тщательного и кропотливого  изучения.  И хотелось бы, чтобы увлеченных историей   людей с каждым годом у нас в районе становилось все больше», - отметила Татьяна Сяднева

После музыкально-театрализованного представления и просмотра кинофильма «Еланский плацдарм. Первый шаг к Победе!»  гости  возложили цветы к мемориалу «Клятва», а молодогвардейцы вручили всем на память информационный буклет о событиях, происходивших с июля по декабрь 1942 года.