25 декабря 2017, 10:33

Матвеево-Курганский район: Торжетсвенное открытие дороги к х. Дараганов

21 декабря состоялось знаменательное событие в жизни Матвеево-Курганского района – торжественное открытие автодороги к хутору Дараганов, протяжённостью 3,77 километров, стоимостью 115 млн. рублей.

Дорога была построена в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» по инициативе Администрации района. На строительство были выделены средства областного бюджета при софинансировании бюджета Администрации Матвеево-Курганского района.

Ее открытия местные жители ждали с большим нетерпением. Теперь в хутор можно добраться в любую погоду.

Глава Администрации района, член местного политического совета Александр Рудковский, поздравляя всех с радостным событием, вспомнил, как несколько лет назад ему пришлось пешком преодолевать этот участок, чтобы попасть на встречу с жителями. «Открытие асфальтированной дороги к хутору будет золотыми буквами вписано в летопись нашего района. Теперь ко всем населённым пунктам есть подъездные дороги с твёрдым покрытием», - отметил Александр Анатольевич.

«Хорошая дорога к населённому пункту - это и здоровье его жителей, комфортность проживания и передвижения, его безопасность. Это мощный импульс для сохранения хутора, его дальнейшего социально-экономического развития. Отрадно видеть, что работы строительства дороги выполнены качественно, в определённый срок», отметила в своем выступлении глава администрации Матвеево-Курганского сельского поселения, член местного политического совета Галина Щеткова.

Под бурные аплодисменты всех присутствующих глава Администрации района Александр Рудковский, директор ООО «Ростовское ДРСУ» Андрей Дацков, глава Матвеево-Курганского сельского поселения Галина Щеткова и жительница хутора Наталья Шапошникова разрезали символическую красную ленточку.