15 декабря 2017, 15:17

В Цимлянске состоялся образовательный семинар «Формирование современной комфортной городской среды»

13 декабря, в культурно-досуговом центре «Комсомолец», в рамках реализации проекта «Городская среда» прошел семинар «Формирование современной комфортной городской среды», в котором приняли участие председатели советов многоквартирных домов, председатели правления ТСЖ, ЖСК, руководители управляющих компаний, представители общественных организаций и объединений, депутаты Собрания депутатов Цимлянского городского поселения, члены муниципальной общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Цимлянского городского поселения.

Открыл семинар Глава Администрации Цимлянского городского поселения, единоросс Виталий Поляков. В своем выступлении он отметил, что решать проблемы дворовых территорий и парков города необходимо совместно с горожанами.

После этого, слово для выступления было предоставлено директору Центра компетенций по развитию городской среды (г.Ростов-на-Дону) Алексею Санину рассказал присутствующим, что основной целью проекта является создание комфортных условий для проживания граждан, довел участникам встречи информацию  о механизме участия в программе, работе конкурсной комиссии по отбору заявок, сроках действиях программы и ее финансировании.

Отметим, что на данный момент в Цимлянском городском поселении насчитывается 107 многоквартирных домов общей площадью дворовых территорий - 137,1 тыс. кв. м. Жители 14 домов уже выразили желание благоустроить свой двор в рамках проекта «Городская среда».

Семинар был проведен по инициативе местного политического совета партии, местного координационного совета сторонников, а также Администрации Цимлянского городского поселения.