11 декабря 2017, 15:47

В Ростове обсудили вопросы развития детско-юношеского спорта

В четверг, 7 декабря, в донской столице состоялся «круглый стол», посвященный теме детского и юношеского спорта как средства социализации молодого поколения.

На встрече обсуждались вопросы создания условий для занятий физкультурой и спортом школьников и молодежи, развития детского и юношеского спорта на Дону, организации физкультурной деятельности учащейся молодежи. Также спорт был рассмотрен как фактор гармонизации межнациональных отношений. Напомним, по решению Губернатора Ростовской области, члена Высшего совета «Единой России» Василия Голубева 2018 год объявлен на Дону Годом детского спорта.

Организатором и модератором мероприятия выступил руководитель «Центра общественной дипломатии», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Сеник Аванесян, при поддержке председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению Александра Нечушкина и содействии партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Ростовской области Вартерес Самургашев.

В дискуссии участвовали ректор Ростовского института защиты предпринимателя Анна Паршина, Олимпийский чемпион, депутат Законодательного Собрания области, координатор регионального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Вартерес Самургашев, чемпион Европы по бодибилдингу 2004 года Валерий Локтионов, депутат Новочеркасской городской Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Лидия Новосельцева, президент Ассоциации выпускников Президентской программы Евгений Коржов, председатель Конгресса Армянской Молодежи России по РО Бабкен Асатрян.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону