1 декабря 2017, 17:25

В Азове подведены итоги конкурса сочинений по истории города

1 декабря депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации член фракции «Единая Россия» в ГД РФ Виктор Водолацкий наградил победителей общегородского конкурса сочинений «История Азова в истории моей семьи».

В конкурсе сочинений приняли участие 16 учащихся из разных образовательных учреждений города.

Торжественная церемония чествования победителей  прошла 1 декабря на базе МБОУ СОШ №13.

В приветственной речи к победителям, участникам и зрителям  парламентарий Виктор Вололацкий подчеркнул особую значимость подобных конкурсов сочинений и эссе в патриотическом воспитании молодежи: «Читая эти сочинения, я невольно проникся историей каждой семьи. Ведь в этих работах вы пишите о своих родных, которые непосредственно участвовали в становлении нашего города и с которыми я непосредственно знаком. И я очень рад, что внуки и правнуки уделили истории своего города так много времени, подняли семейные архивы, прочувствовали вместе со своими родными их жизнь в родном Азове. Я считаю, что важно помнить историю своего родного города и историю своей страны, ведь, вы — будущее поколение Азова, и вам предстоит стать достойными представителями нашего города. Еще раз поздравляю вас с победой в этом важном конкурсе!».

По итогам конкурса 16 юных азовчан получили из рук депутата Государственной Думы грамоты, награды и ценные подарки.

Азовских школьников, победивших в конкурсе, поздравил так же Благочинный Азовского городского округа протоиерей Александр Мирошниченко. Он отметил важность духовной состовляюшей в воспитании современных школьников. Благочинный сделал большой подарок для всех учащихся школы №13 – книгу по истории Российской Патриархии, и передал ее директору школы Галине Черкесовой. Стоит отметить, что данное издание выпущено тиражом всего в 100 экземпляров.

Торжественное мероприятие завершилось коллективным фото, которое будет храниться в каждой школе авторов сочинений.