7 ноября 2017, 15:55

В Ростове-на-Дону открыт обновленный мемориал матросу крейсера «Аврора»

Во вторник, 7 ноября, в день столетия событий октября 1917 года, в Ростове-на-Дону был открыт после реконструкции мемориал на могиле матроса крейсера «Аврора» В.С.Щербакова. Реконструкция была выполнена при поддержке депутата Ростовской-на-Дону городской Думы, секретаря Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Иванова.

Летом 2017 года в прессе появились сообщения, посвященные обнаруженной на Верхне-Гниловском кладбище заброшенной могилы  ростовчанина – активного  участника событий октября 1917 года,  матроса легендарного  крейсера «Аврора» Владимира Семеновича Щербакова. Политсовет Железнодорожного отделения партии  «Единая Россия»,  в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», принял решение  восстановить полностью разрушенное надгробие,  а также отразить на памятнике не только портрет моряка, но и фотографию крейсера «Аврора».  Секретарь Железнодорожного  местного отделения партии «Единая Россия», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы  Евгений  Иванов взял на себя организацию работ по изготовлению обелиска и благоустройству  прилегающей территории.

«Сегодня мы стали свидетелями реставрации еще одной из страниц нашей истории – восстановление обелиска матросу легендарного крейсера «Аврора» Щербакову Владимиру Семёновичу. Отношение современного общества к событиям октября 1917 года полярно противоположное: от ярой поддержки до полного неприятия. Но, как сказал один философ, кто не помнит своего прошлого – обречен пережить его вновь. Железнодорожное отделение партии «Единая Россия» считает, что наш гражданский долг – помнить и чтить свою историю, извлекать из нее уроки и сделать все возможное, чтобы события столетней давности никогда не повторились»», - подчеркнул Евгений Иванов на торжественной церемонии открытия реконструированного мемориала.

Напомним, ранее в донской столице также после реконструкции был открыт памятник матросу крейсера «Варяг» И.Е.Капленкову.