30 ноября 2017, 14:42

Депутат Госдумы Юрий Кобзев посетил реабилитационный центр в Таганроге

В рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям» в Ростовской области депутат Государственной Думы Юрий Кобзев посетил реабилитационный центр. «Центр медицинской реабилитации No 1» находится в Таганроге. Это лечебное учреждение – старейшее в Ростовской области и одно из самых старых на юге России.

«В прошлом году «Центр реабилитации No 1», отметил свой 120-летний юбилей. И сто лет назад, и теперь центр пользуется большой популярностью среди пациентов страдающих заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Прежде всего потому, что уникальные методики, которые применяют здесь, приносят неоспоримый результат. От 95% до 98% пролеченных пациентов выписываются со стойким улучшением», - рассказал в интервью журналистам Юрий Кобзев.

В медицинском учреждении применяют комплексное лечение: физиотерапевтические и медикаментозные методы. Пациенты принимают различные ванны, посещают сеансы электролечения, лазеро- и магнитотерапию, лечебную физкультуру, массаж, лечение грязями. В структуре реабилитационного центра находятся дневной и круглосуточный стационар для детей и взрослых.  В настоящее время больница функционирует на 120 коек и обслуживает население городов и районов Ростовской области.

«Именно повышенная востребованность в методиках реабилитационного центра подводит к однозначному выводу, что он нуждается в существенном расширении, в обновлении материально-технической базы. Этот вопрос нужно решать в самое ближайшее время. После разговора с главным врачом, с медицинским персоналом мы пришли к решению подготовить пакет документов для привлечения дополнительных денежных средств,  в том числе и из федерального бюджета. Эта работа во многом согласуется и с задачами партийного проекта «Здоровье  - детям», одной из которых является  улучшение качества жизни и здоровья детей страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и неврологическими заболеваниями. Об этом, в том числе,  шла речь и на заседании Общественного совета партпроекта «Здоровье  - детям», который состоялся накануне»,  - подвел итог посещения больницы парламентарий.