3 ноября 2017, 17:10

Антон Гетта наградил участников конкурса «ЭКОлогия и творчество»

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Антон Гетта наградил участников конкурса «ЭКОлогия и творчество» на выставке поделок из отходных материалов. На выставке представлено 200 детских работ, посвященных экологии Донского края, ответственному и бережному отношению к его ресурсам.

В конкурсе приняли участие более 25 общеобразовательных учреждений г. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Все поделки дети сделали из подручных материалов: пластика, газет, пробок, картонных упаковок, одноразовой посуды, зубочисток, мочалок и др.

«Я уверен, что участники нашего конкурса станут ответственными пользователями природных ресурсов. Все, что может валяться под ногами: пластиковые стаканчики, бумага и многое другое может приобрести вот такую замечательную новую жизнь. Все это можно передавать специалистам на переработку, а они в свою очередь постараются сделать так, чтобы это на высоком уровне эффективно работало», — отметил Антон Гетта.

Напомним, в рамках Экологической конференции, которая прошла в г. Ростов-на-Дону в марте 2017 г., Антон Гетта инициировал проведение конкурса «ЭКОлогия и творчество» среди донских школьников с целью привлечения внимания подрастающего поколения к экологической проблеме Ростовской области и выработке идей их решения.