27 ноября 2017, 12:10

«Здоровье и долголетие» - для старшего поколения

В конце минувшей недели представители старшего поколения, серебряные волонтеры и ветераны казачьей столицы побывали на выставке-ярмарке «Здоровье и долголетие» в Ростове-на-Дону.

Поездка на мероприятие стала возможной благодаря проекту «Старшее поколение» Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Выставка-ярмарка «Здоровье и долголетие» направлена на пропаганду здорового образа жизни, профилактику заболеваний, консультирование специалистами, знакомство с новыми лекарственными препаратами, оборудованием в области здравоохранения. Новочеркассцы смогли не только проверить здоровье на современных диагностических приборах, получить квалифицированную консультацию специалистов области здравоохранения, Министерства труда и социального развития Ростовской области, Пенсионного фонда, приобрести лекарственные препараты, но и принять участие в презентациях различных проектов.

В рамках одной из презентаций пенсионеры узнали о наиболее ярких мероприятиях, проведенных в рамках проекта «Старшее поколение» в Ростовской области, о направлениях «Серебряное волонтерство» и «Бабушкин рассказ о школе и о нас», а также познакомились с опытом Новочеркасского Дома-интерната для престарелых и инвалидов по созданию театра «Арлекин», в котором принимают участие инвалиды-колясочники с целью их творческой реализации и психологической поддержки.

По материалам cityug.ru