2 ноября 2017, 17:11

В Ростове открыт обновленный мемориал матросу «Варяга»

Открытие после реконструкции памятника матросу крейсера «Варяг», ростовчанину И.Е. Капленкову состоялось в четверг, 2 ноября, в донской столице.

Мемориал был восстановлен по инициативе регионального координатора проекта «Единой России» «Историческая память», депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Олега Соловьева. Работу по реконструкции организовал член регионального общественного совета партпроекта, меценат Игорь Дрюченко, в беседе с журналистами подчеркнувший важность сохранения памяти о людях, творивших историю страны. Он напомнил, что И.Е. Капленков участвовал в сражении в ходе русско-японской войны, и за проявленный героизм император Николай II лично вручил моряку Георгиевский крест IV степени.

В открытии обновленного мемориала участвовали представители молодежной патриотической организации «Юнармия» и ветеранского движения «Ростовское-на-Дону Морское собрание», которые возложили цветы на обелиск легендарному ростовчанину.