16 ноября 2017, 12:53

Сбор вторсырья для переработки провел на Дону проект «Экология России»

Акция была направлена на развитие технологий ресурсосбережения в Ростовской области.

15 ноября, во Всемирный день вторичной переработки, в ряде донских муниципалитетов были открыты мобильные пункты приема вторсырья для переработки. Жители  Ростова, Аксая и поселений Аксайского района имели возможность сдать на вторичную переработку бумагу, батарейки, пластиковые бутылки.

Акция прошла в рамках реализации партийного  проекта «Экология России»,  активное участие в ней приняли активисты местных отделений партии «Единая Россия». Организаторами акции выступили компания «Южный город» и Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия».

«Ежегодно 15 ноября отмечается международный день рециклинга и ООО «Южный Город» рад возможности привлечь внимание граждан к теме вторичной переработки отходов в нашем Регионе. В настоящее время данная проблема стоит особенно остро, ведь на пороге новых технологий, важно не забывать о сохранении окружающей среды, состояние которой отражается во многих сферах нашей жизни. Наша компания гордится тем, что с каждым годом мы увеличиваем показатели раздельного сбора отходов по Ростовской области для рециклинга, что помогает нам дать отходам вторую жизнь. Главная наша задача в том, чтобы вторичная переработка отходов не осталась одним из праздничных дней календаря в сознании граждан, а стала повседневной и осознанной работой каждого», - отметил региональный координатор партпроекта «Экология России»  Дмитрий Кочкин.

О том, как вторичная переработка сырья улучшает экологию и способствует сохранению природных ресурсов, жителям Дона, присоединившимся к акции, рассказывал координатор проекта «Ростов Recycle» Алексей Милич. Активисты «Молодой Гвардии»  вручали листовки и буклеты с информацией о проектах по переработке вторсырья и пунктах его приема на территории региона.

«Проблема сохранения окружающей среды очень актуальна в наше время, а потому молодежь со школьной скамьи нужно учить беречь природу, сортировать и сдавать на переработку пластик, батарейки, макулатуру. Подобные акции призваны воспитать новую культуру обращения с отходами и научить новое поколение вести природоориентированный образ жизни», - отметил руководитель исполкома Аксайского местного отделения партии Виктор Найденов.

По мнению соорганизатора акции Алексея Милича, возрождая практики по обращению с вторичными материальными удается привлечь внимание жителей к проблемам экологии.

Участники акции смогли воочию увидеть и новую технику, которая также способствует соблюдению чистоты на улицах городов. Компания «Южный город» презентовала самый современный автомобиль – мойщик уличных мусорных контейнеров.  После помывки мусорные баки становятся полностью безопасными, поскольку обрабатываются специальными противомикробнными реагентами. Аналогичных машин в России пока только 3 – помимо Ростовской области, такой техникой оснащены коммунальные службы Москвы и Симферополя.