16 ноября 2017, 15:21

Открытый урок «Всеобуча в сфере ЖКХ» посетили студенты в Шолоховском районе

Шолоховские единороссы проводят цикл мероприятий в рамках Всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Сегодня, 16 ноября, в рамках акции состоялся «открытый урок» для студентов Вешенского педагогического колледжа им. М.А. Шолохова.

Член политсовета Шолоховского местного отделения  «Единой России», ответственный за реализацию партпроекта «Управдом» в районе Мария  Закутская обсудила со студентами вопросы рационального потребления жилищно-коммунальных услуг. Молодежь получила информацию о профильных ведомствах, в полномочия которых входит защита жилищных прав, узнала о механизме судебной защиты прав, ознакомилась с порядком оказания коммунальных услуг.

Заместитель главыАдминистрации Шолоховского района по вопросам строительства, архитектуры, транспорта и связи, единоросс Сергей Овчелупов в своем выступлении остановился на нововведениях жилищного законодательства в порядке начисления платы за ОДН, капитальный ремонт многоквартирных домов, тарифы на коммунальные ресурсы.

В третьей части «открытого» урока студенты смогли задать лекторам вопросы, касающиеся надзора за сферой ЖКХ. Кроме того, партийцы предложили молодежи разработать проекты по сбережению природных ресурсов,  переработке вторсырья и выступить с их презентацией.

«К сожалению, в настоящее время вопросами  ЖКХ в России в основном интересуются люди старшего поколения. Однако экспертами отмечается невысокий уровень правовой подготовки населения, из-за чего многие проблемы возникают из-за непонимания того или иного вопроса в жилищно-коммунальной сфере. В свою очередь молодежь в принципе не интересуется подобными вопросами. А ведь школьникам и студентам необходимо уже сейчас прививать желание участвовать в процессах экономии энергоресурсов», - отметила, подводя итоги встречи, Мария Закутская.

Ключевые слова: Управдом, Шолоховский район