Карта сайта
10 ноября 2017, 15:11

Юрий Кобзев принял участие в открытии турнира по лазер-рану

В четверг, 9 ноября, в Октябрьском районе Ростова-на-Дону состоялось открытие соревнований по лазер-рану. На открытии турнира присутствовали заместитель губернатора Ростовской области, глава Федерации пятиборья Ростовской области Михаил Корнеев и депутат Государственной Думы РФ Юрий Кобзев.

Лазер-ран - новое направление в спорте, которое является ответвлением от присутствующего в программе Олимпиад современного пятиборья. Здесь спортсмены пробегают дистанцию в 3200 метров со стрельбой из лазерного пистолета на четырёх огневых рубежах. В 2015 году лазер-ран был признан официальным видом спорта, а с 2016 года соревнования проводятся и в России.

«Пятиборье - один из видов спорта, который способствует наиболее гармоничному развитию личности. Об этом говорил и основатель современное пятиборья Пьер де Кубертен. Лазер-ран в этом отношении, уникален тем, что не предусматривает чрезмерных физических нагрузок для юных спортсменов, но при этом позволяет им поддерживать хорошую физическую форму. Кроме того, это очень зрелищный, а и иногда и семейный спорт, а поэтому, я уверен, что он приобретет большую популярность среди жителей Ростовской области. В рамках реализации на территории области проекта «Здоровье – детям», мы будем всячески способствовать развитию этого вида спорта», - отметил региональный координатор партпроекта «Здоровье - детям» Юрий Кобзев.

Еще одной особенностью лазер-рана, является то, что в соревнованиях могут принимать участие спортсмены почти любых возрастов. Также есть практика проведения соревнований, когда вместе с детьми в турнире принимают участие и их родители.

Ссылка для блогов