1 ноября 2017, 15:01

Кубок Ростовской области по мини-футболу «Мы Едины» пройдет 5 ноября

В воскресенье, 5 ноября, на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону будет разыгран Кубок Ростовской области по мини-футболу «Мы Едины» среди представителей национально-культурных объединений Дона и органов власти. Турнир направлен на поддержку детского спорта и приурочен ко Дню народного единства.

Организаторами мероприятия выступают «Центр общественной дипломатии» и Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия», поддержку оказывает комитет Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению и управление социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области.

Целью и задачами Кубка «Мы Едины» является развитие межкультурного диалога и традиций межнациональной дружбы на Дону, пропаганда здорового образа жизни и популяризация футбола среди подрастающего поколения, развитие детского спорта и организация досуга для детей в Ростовской области.

Начало игр запланировано на 09.30 ч. В числе участников турнира – представителинационально-культурных объединений Дона, прокуратуры Ростовской области, ГУ МВД России по Ростовской области, УФССП по Ростовской области. Также на поле выйдет детская команда ФК «Динамо Ростов-на-Дону» и детская команда «Ростов-Дон» (ГУ МВД России по Ростовской области).

Соревнования будут проводиться по правилам игры в мини-футбол (футзал) ФИФА 2014 г. В ходе игр предстоит определить победителей в ряде номинаций: «Лучший вратарь», «Лучший защитник»,  «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший игрок».