9 октября 2017, 10:11

В Донецке прошла экологическая акция

7 октября, в городе Донецке прошла областная экологическая просветительская акция «Экология и культура – будущее России!». Основная цель мероприятия – привлечение внимания к проблеме вовлечения отходов производства и потребления во вторичное использование и переработку.

В Донецке собрались представители областного министерства экологии, муниципальных образований, экологических организаций, донские производители, молодежь.

Активное участие приняли члены Общественного совета партпроекта «Единой России» «Экология России», активисты Донецкого местного отделения партии.

«Очень важное и значимое мероприятие для области. Важно рассказывать людям о том, как именно мы можем сохранять нашу природу, говорить о конкретных способах и мерах поддержания нашей экологии. Я считаю, что мы должны думать не только о сегодняшнем дне, но и о том, где будут жить наши дети через 20, 50, 100 лет», - подчеркнул председатель Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Экология России» в Ростовской области, депутат Законодательного собрания Виталий Мажара.

В рамках акции работали различные тематические площадки, состоялись мастер-классы, выставки, демонстрации проектов экологической тематики, экоярмарка донских производителей, сбор макулатуры от жителей города. Участники поделились с собравшимися своими разработками в области раздельного сбора мусора, сохранения чистоты природы.