3 октября 2017, 12:58

Сторонники партии вырабатывают механизмы защиты пожилых людей от мошенников

Во вторник, 3 октября, в Таганроге Ростовский региональный координационный совет сторонников «Единой России» провел дискуссию на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Встреча была организована сторонниками совместно с Таганрогским местным отделением партии «Единая Россия», и приурочена ко Дню пожилого человека.

В работе круглого стола приняли участие депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель регионального координационного совета сторонников партии Игорь Колесников, председатель Таганрогского корсовета сторонников Денис Рудь, руководитель местного исполкома «Единой России» Елена Поляниченко, члены местного политсовета партии, представители Администрации города, органов правопорядка, общественных организаций, непосредственно работающих с пожилыми людьми.

«Старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от мошеннических действий групп населения. Особенно противоправным действиям подвержена так называемая «группа риска» - одинокие пожилые люди», - отметил Юрий Кобзев.

«В силу разных обстоятельств и малой осведомленности, именно представители старшего поколения наиболее часто становятся жертвами финансовых организаций, - добавил Игорь Колесников. – Наша задача сегодня – наиболее широко распространяя информацию, оградить пожилых людей от опасных действий, котором они могут быть подвергнуты».

Участники круглого стола активно задавали вопросы, высказывали свои точки зрения, предлагали инициативы. Было отмечено, что мероприятие посвящено чрезвычайно актуальной теме.

Итогом дискуссии стала разработка механизмов информирования и защиты людей пожилого возраста от возможных случаев мошенничества. Игорь Колесников подчеркнул, что все пожелания будут учтены при разработке и изготовлении информационных брошюр «Защита старшего поколения».

Ключевые слова: г.Таганрог, Кобзев, Колесников