26 октября 2017, 15:12

Опрос в рамках проекта «Безопасные дороги» в Белокалитвинском районе

На территории Белокалитвинского района в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» проведен мониторинг «Дорога к школе», в котором приняли участие родители дошкольников и учащихся образовательных учреждений по выявлению опасных участков по пути следования их к школам, садам, кружкам и секциям города.

Вся собранная информация передается региональным властям с рекомендациями спланировать мероприятия для повышения безопасности детей.

В результате проведенного анализа, поступивших анкет жители удовлетворены состоянием и качеством дорог, но конечно есть замечания и предложения жителей, которые необходимо рассмотреть и учесть в дальнейшей работе. В целом, к главным дорогам города претензий нет, их регулярно ремонтируют. Благодаря установленным в 2016-2017 гг. барьерным ограждениям и качественно нанесенной уличной разметки, значительно повысился уровень безопасности дорожного движения.

В поселках Белокалитвинского района и в пригороде дорожное полотно ещё нуждаются в ремонте. Так же 30% родителей уточнили, что водители не всегда притормаживают на пешеходных переходах возле школ, паркуются на разметке, и перед ней, тем самым нарушая правила ПДД и закрывая обзор другим участникам дорожного движения.