24 октября 2017, 09:31

Владимир Гребенюк: Вместе мы сможем сохранить экологическое благополучие донского края

Фото: www.zsro.ru
21 октября в Неклиновском районе Ростовской области председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимир Гребенюк принял участие в Дне древонасаждений. В акции участвовали сотрудники районной и сельских администраций, депутаты собраний разных уровней, работники учреждений культуры, здравоохранения, образования, предприятий, общественных организаций, волонтеры, индивидуальные предприниматели.

– Инициатива жителей Ростовской области сделать наш регион самым зеленым и чистым была поддержана Губернатором области Василием Голубевым. И у нас появился прекрасный праздник, у которого глубокий исторический контекст, серьезное значение для настоящего и будущего. Главное – это передать молодежи внимание и заботу, любовь к природе, к тому, что их окружает. Вместе мы сможем сохранить экологическое благополучие донского края, – подчеркнул Владимир Гребенюк.

На призыв власти присоединиться к коллективным мероприятиям и высадить деревья и кустарники на прилегающих к домам территориях откликнулись жители Неклиновского района.

В результате в парках, скверах, на территориях детских площадок, школ, детсадов и больниц высажено около полутора тысяч деревьев различных пород (каштаны, клены, акации, рябины, туи, липы, ясени, сосны и др.) и более трехсот кустарников. Еще полторы тысячи саженцев плодовых деревьев высажено на участке под будущий сад в Советинском сельском поселении.

www.zsro.ru