24 октября 2017, 10:14

В Усть-Донецком районе прошел День древонасаждения

В Усть-Донецком районе при активной поддержке местного отделения партии «Единая Россия», прошел самый масштабный в Ростовской области, как по количеству саженцев, а их высадили более 20 тысяч штук, так и по территории - более восьми гектар - День древонасаждения.

В акции приняли участие более 300 человек, члены и сторонники партии, молодогвардейцы, представители казачества, волонтеры, просто неравнодушные люди, которые в едином порыве, если не сказать на одном дыхании, вместо запланированных пяти гектаров, высадили восемь, выработав весь имевшийся посадочный материал.

Вместе с устьдончанами восстановить лесной фонд и приобщиться к этому благородному делу приехала внушительная делегация правительства области, которую возглавил, практически устьдончанин, большой друг района, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Правильность высадки, а это половина успеха приживаемости молодых саженцев, контролировали и подсказывали работники минприроды Ростовской области, во главе с министром Михаилом Фишкиным.

Как рассказала секретарь политического совета Усть-Донецкого местного отделения Ирина Глухарева: «Лейтмотивом организации столь масштабной акции стал произошедший пожар, уничтоживший значительную часть лесного фонда. Поэтому главная задача скорейшее восстановление утраченного, как на землях лесничества, так и в границах населенных пунктов».