23 октября 2017, 10:52

В Батайске прошел День древонасаждения

21 октября во всех муниципальных образованиях области прошел праздник Древонасаждения.

Батайчане ежегодно участвуют в Дне древонасаждения, украшая дворы многоэтажек, скверы и парки новыми деревьями, кустарниками и многолетними цветами. Особенно активно посадка деревьев в этом году  проходила   в районах новой застройки.

В субботнике приняли участие  мэр города Валерий Путилин, председатель Батайской городской Думы  Валерий Симоненко,   представители образовательных учреждений микрорайона, сотрудники администрации, депутаты городской Думы,  предприниматели, работники предприятий и организаций,  неравнодушные батайчане.

В акции, по традиции,  приняли активное  участие депутаты-единоросы Донского Парламента Валерий Гурин и Анна Штабнова.  Вместе с  мэром города Валерием Путилиным   они посадили хвойные деревья и  саженцы    у начальной школы и детского сада по улице Воровского. Теперь зеленая аллея из вечнозеленых растений  будет украшать  дорогу к   школе №8 и дошкольному образовательному учреждению  №27.

«С радостью поддерживаю эту ежегодную осеннюю традицию. Как житель Батайска  рад, что город становится зеленее и новый микрорайон приобретает свои парки и аллеи, которые послужат зеленым украшением  новым аллеям и порадуют юных батайчан и жителей микрорайона  уже весной» - отметил депутат  Законодательного Собрания Ростовской области Валерий Гурин.

«Сообща можно много сделать  и город сегодня   преображает на наших глазах. Теперь микрорайон  готов  встречать весну во всей красе!  Мы, люди разных профессий и возраста,  сегодня работали  бок о бок, объединенные единым порывом сделать город зеленее и уютнее. Славная традиция, достойная повторения!»- подчеркнула Анна Штабнова.