Карта сайта
23 октября 2017, 16:13

Ольга Горбанева: Развитие АПК – приоритет программы «Единой России»

В Предвыборной программе партии обозначены основные задачи в сфере аграрного производства и пути их решения. 19 октября в Москве партийная комиссия по контролю за реализацией программы рассмотрела, как осуществляются приоритеты в сфере АПК.

На заседании комиссии Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» выполнила обещание Предвыборной программы Партии обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК), что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке.

Дмитрий Медведев, также заявил, что финансирование АПК удалось увеличить в 2017 году до 242 млрд. рублей, в то время как планировалось выделить 234 млрд. рублей. В Госдуму внесен проект бюджета на 2018 год, есть поручение Президента РФ увеличить финансирование АПК на 20 млрд рублей. Правительство поддержало это предложение. 

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на заседании комиссии напомнил, что в Программе Партии решение проблем аграрного сектора обозначено как национальный стратегический приоритет России.

Комментируя итоги обсуждения партийной Комиссией хода реализации программы развития АПК, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, региональный координатор партпроекта «Российское село» Ольга Горбанева подчеркнула, что развитие АПК – приоритет программы «Единой России».

«Благодаря государственной поддержке аграрное производство показывает хорошие результаты», - сообщила региональный координатор партпроекта - Так, Ростовская область в течение последних лет получает рекордные урожаи,   является лидером по производству ранних зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур вырос на 18%. За 9 месяцев 2017 года получено около 13 млн тонн, при этом на 12,5% увеличена урожайность зерна. На реализацию государственной программы развития сельского хозяйства в 2017 году предусмотрено 5,9 млрд рублей бюджетных средств. Из федерального бюджета выделено 3,6 млрд рублей, из областного – 2,3 млрд рублей. Селяне очень рассчитывают, что объемы господдержки будут сохранены и в дальнейшем».

Ключевые слова: Горбанева, российскоесело
Ссылка для блогов