2 октября 2017, 16:26

Партпроект «Старшее поколение» побывал на конференции ветеранов правопорядка

Руководитель регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Лидия Новосельцева 30 сентября приняла участие в конференции местного отделения организации ветеранов войск правопорядка г. Новочеркасска, Октябрьского (с) района Ростовской области.

В состав отделения входят 4 общественные организации ветеранов войск правопорядка, расположенные в Новочеркасске, Персиановке, Казачьих лагерях.

С почетным председателем Совета ветеранов генерал-майором Владимиром Ивановичем Золоторенко, заместителем командующего войсками  Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом, генерал-майор Николаем Александровичем Долониным  договорились о дальнейшей совместной работе.

Опираясь на помощь и поддержку командиров 50 ОБРОН, 10 ОЦ, 1 ВГ Росгвардии России общественные организации ветеранов, входящие в состав местного отделения, укрепились количественно и качественно, имея положительные результаты по всем направлениям своей деятельности.

Советом ветеранов во взаимодействии с муниципальными органами образования, руководителями учреждений г. Новочеркасска, г. Шахты, Октябрьского (с) района Ростовской области организованы посещения, знакомство с жизнью, бытом, традициями воинских частей учащимися школ, колледжей, Суворовского училища МВД России, Кадетских корпусов.

Одним из самых важных в работе Совета ветеранов были и остаются вопросы социальной защиты ветеранов.

Лидия Новосельцева призвала членов организации принять участие в серебряном волонтерстве, которое рассчитано  на людей старше 50 лет, их добровольное и безвозмездное участие в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе. «Без вашей мудрости, высокого уровня патриотизма, умения работать с молодежью, нам не обойтись!».

Ключевые слова: Октябрьский (с) район