2 октября 2017, 11:52

День пожилых в Шолоховском районе

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», в целях привлечения внимания общественности к проблемам старости, формирова-ния социального участия в делах пожилых людей, укрепления солидарности поколений в Шолоховском районе проведен ряд мероприятий, посвященных Международному дню пожилого человека.

Следуя доброй традиции, в клубе ОАО «Санаторий Вешенский»  для всех пожилых людей был организован праздничный концерт. На праздник пришли - самые дорогие и самые любимые наши люди – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда.

Слова поздравления, благодарности и самые добрые пожелания в свой адрес услышали ветераны  от  секретаря Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия»,    заместителя  главы Администрации  Шолоховского района по социальным вопросам Татьяны Сядневой. Гости смогли стать участниками не только замечательного концерта с участием  лучших самодеятельных коллективов  района и сольных исполнителей, таких как    танцевальный ансамбль  «Жемчужина Дона», ансамбль   «Дончане», «Станичники», «Вега-Данс», «Мозаика», «Вешка», «Донское сияние», солисты Юлия и Сергей Катайкины, М. Фадеева. Гостья из г. Москвы певица и композитор Анна Серова также порадовала своих земляков стоим творчеством.

В фойе клуба ОАО «Санаторий Вешенский» проведена выставка творческих работ граждан пожилого возраста и инвалидов «Умелые руки» (вязание  крючком, вышивание бисером, алмазная вязка и крестом),  выставка цветов «Осенний букет», за участие в которой были вручены  памятные подарки от Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия».  Фотостенды «Нам дороги ваши седины» и  «Доброта наших сердец» собрали много зрителей.

Накануне  прошел   шахматный турнир среди жителей района пенсионного возраста, организовано посещение музея – заповедника им. М.А. Шолохова на выставку «Русский акварельный портрет 19 века», прошла  акция «Забота», поздравление ветеранов находящихся в социально-реабилитационном отделении в х. Колундаевском, проведен тематически прием в общественной приемной Партии и ряд  других мероприятий.