16 октября 2017, 15:02

Комиссия регионального политсовета обсудила вопросы господдержки АПК

13 октября на заседании комиссии по аграрным вопросам и развитию сельских территорий регионального политического совета обсудили состояние АПК Ростовской области, меры господдержки и перспективы будущего года. Участники заседания обсудили также развитие сельских автодорог. В работе комиссии приняли участие представители профильных региональных министерств.

Председатель комиссии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев в ходе обсуждения вопросов подчеркнул необходимость дальнейшей господдержки села, которая осуществляется сегодня по 37 направлениям. «Важно, чтобы объемы господдержки в 2018 году были не ниже текущего года. Благодаря этой помощи аграрное производство Ростовской области в течение последних лет показывает растущую динамику развития», - подчеркнул депутат. Руководитель комиссии также подчеркнул необходимость постоянного внимания к социальному развитию сельских территорий, составной часть которого выступают сельские автодороги.

Участники заседания выработали предложения, которые будут направлены также в партпроект «Российское село». Среди них – необходимость повышения объемов льготного кредитования для селян, открытие «горячих линий» в банках, предоставляющих такие кредиты, увеличения  показателя сельских автодорог, соответствующих нормативам. Комиссия поддержала  резолюцию IV форума Общероссийского общественного движения сельских женщин России, прошедшего в Ростовской области.