31 января 2017, 16:18

Валерий Синау: Футбол выполняет важную социальную функцию

В Ростовском региональном исполкоме «Единой России» прошла встреча с известным советским и российским спортсменом Валерием Синау. На встрече, прошедшей во вторник, 31 января, обсуждались приоритетные направления по развитию спорта.

Валерий Синау посвятил всю свою жизнь футболу. Спортивную  карьеру начинал в команде «Ростсельмаше» в 1963 году, с которым завоевал титул чемпиона РСФСР, затем играл в других клубах. Позже перешел на тренерскую работу, привел к чемпионству тольяттинское «Торпедо», вывел во Второй дивизион Профессиональной футбольной лиги Красносулинскую команду «Ника», а в настоящее время является тренером-селекционером ФК «Ростов».

На встрече с членом региональной экспертной комиссии по партийным проектам, заместителем руководителя Ростовского регионального исполкома «Единой России» Владимиром Влазневым Валерий Синау рассказал о тех направлениях в развитии спорта, которые он считает приоритетными. В частности, легендарный спортсмен заявил о необходимости создания условий для массового занятия футболом для молодежи. «Помимо спортивной составляющей, футбол выполняет важную социальную функцию, уводя ребят с улицы и приучая к здоровому образу жизни», - подчеркнул тренер.

Валерий Синау выступил с инициативой о включении в программу подготовки молодых футболистов воспитательного компонента, предусматривающего курс по истории футбола в Ростовской области, знакомство с биографиями донских футболистов и достижениями местных футбольных команд в разные периоды.

Добавим, что участники встречи договорились о продолжении сотрудничества и подготовке предложений по развитию спорта, которые могут быть реализованы в рамках действующих партийных проектов «Единой России».

Ключевые слова: Ростовская область, футбол