20 января 2017, 17:00

В Белой Калитве почтили память освободителей района

В Белой Калитве прошли митинги ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

19 января в Белой Калитве прошли митинги «В боях за Родину, в боях за Калитву», посвященные 74-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Первый заместитель главы Администрации района, член местного политического совета «Единой России» Дмитрий Устименко в своем обращении к участникам митингов отметил: «День 19 января 1943 года навсегда вписан в историю нашего района как память о великом событии - освобождении города Белая Калитва от немецко-фашистских захватчиков. Все дальше уходит от нас тот великий день, когда враг был изгнан с родной земли, но память о наших соотечественниках, отдавших свои жизни, живет в сердцах потомков».

Также выступали председатель Собрания депутатов Белокалитвинского района, единоросс Сергей Харченко и глава Администрации Белокалитвинского городского поселения, член партии Сергей Сягайло, председатель районной и городской общественной организации ветеранов войны и труда Владимир Амельченко.

Участники митингов почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику. Вечером в ДК им.Чкалова прошел торжественный вечер «Эти улицы помнят войну. Эти улицы помнят героев».

Ключевые слова: Белокалитвинский район