20 января 2017, 12:25

Торжественный митинг у «Вечного огня» в Константиновске

19 января на мемориальной площади Константиновска, у «Вечного огня», состоялся торжественный митинг, посвященный 74-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

В этот день почтить память героев - освободителей пришли участники Великой Отечественной войны, а также студенты, учащиеся городских школ, представители общественных организаций и жители Константиновска.

Перед началом митинга на площади звучали патриотические песни военных лет, напоминая жителям и гостям города о святом для каждого константиновца дне, когда над городом взметнулось Красное знамя свободы.

Торжественный митинг открыл сторонник местного отделения партии, глава Администрации Константиновского района Владимир Калмыков:

«74 года назад при освобождении нашего города от немецкой оккупации погибли 3575 солдат и офицеров. За время оккупации района были разрушены или полностью уничтожены производственные объекты, вывезены или разграблены материальные ценности колхозов и предприятий, но, что самое страшное, жертвами стали мирные жители – дети, старики, женщины. Благодаря мужеству советских солдат и офицеров 24 – й и 315 – й стрелковых дивизий р. п. Константиновский был освобожден. Цена освобождения Константиновского района по неофициальным данным составляет более четырех тысяч погибших советских воинов. Наш долг – помнить и чтить подвиг каждого советского солдата и офицера, кто ценой своей жизни дал возможность жить последующим поколениям».

Член партии, глава Константиновского городского поселения Игорь Василевич, говоря о подвиге воинов в Великой Отечественной Войне, подчеркнул, насколько сегодня важен патриотизм.

В дань уважения и преклонения перед подвигом советских воинов – освободителей к Вечному огню были возложены живые цветы.