6 июля 2016, 16:01

Донские единороссы определили кандидатов на муниципальные выборы

На заседании президиума Ростовского регионального политсовета «Единой России» в среду, 6 июля, состоялось согласование кандидатур, предлагаемых для выдвижения кандидатами на выборы в представительные органы муниципальных образований, предусмотренное уставными нормами партии. Выборы назначены на 18 сентября 2016 года.

Проводил заседание секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель ЗС РО Виктор Дерябкин. Он напомнил, что на осенних выборах предстоит избрать свыше 4000 депутатов сельских поселений.

Будущие кандидаты, представленные на рассмотрение, были определены местными отделениями «Единой России» по результатам предварительного голосования. Уровень конкуренции оказался достаточно высоким – как рассказал секретарь Морозовского местного отделения партии Петр Тришечкин, например, в этом районе в рамках предварительного отбора на один мандат претендовало около трех человек. На заседанииотмечалось, что обновление состава предлагаемых кандидатов от «Единой России» достигает,по разным районам,40-50%. Широк социальный состав представленных кандидатов – от учителей до руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

Среди будущих кандидатов в ряде районов – Аксайском, Красносулинском, Зимовниковском, Сальском, Тарасовском, Усть-Донецком и других – есть участники образовательного проекта «Молодой кандидат Единой России», который проводился по инициативе депутатов донского парламента Ларисы Тутовой и Максима Щаблыкина, и при поддержке Ростовского регионального исполнительного комитета «Единой России». Значимость появления молодых кандидатов пояснил секретарь Зерноградского местного отделения партии Василий Панасенко, отметивший: «Благодаря активной позиции молодежи жизнь заметно меняется, и это видно по нашему Зерноградскому району». По словам секретаря Боковского местного отделения партии Юрия Пятикова, около 17% предлагаемых кандидатов в Боковском районе – младше 35 лет.

Подводя итоги заседания, Виктор Дерябкин подчеркнул: «Единая Россия» выдвинет из своих рядов наиболее достойных кандидатов и будет бороться за каждый депутатский мандат. Наши кандидаты – это лидеры, которые могут вести за собой людей.  Мы настроены на убедительную победу».