27 июня 2016, 13:55

«Историческая память» в Таганроге

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Таганрогской Центральной городской публичной библиотеке имени А. П. Чехова прошла встреча киноклуба «Сюжеты давних кинолент», посвященная Дню памяти и скорби. В рамках встречи был показан двухсерийный художественный фильм «Тишина», снятый по одноименному роману Юрия Бондарева

Перед кинопоказом библиотекарь Центра культурных программ рассказала о ратном подвиге советского солдата в годы войны, какой ценой досталась  стране победа над фашизмом. Одна из участниц  клуба, ребенком пережившая оккупацию Таганрога в годы Великой Отечественной войны, Анна Ивановна Капелька, поделилась воспоминаниями о первом дне войны, о жизни в оккупированном Таганроге.

Трогательным подарком для зрителей киноклуба стали выступления театрально-творческой студии «Птица». Молодые таганрожцы читали стихи о ВОВ, пели песни военных лет.

Член политсовета Таганрогского отделения «Единой России», директор Централизованной библиотечной системы Таганрога Татьяна Михеева поблагодарила участников клуба за бережное отношение к сложившимся традициям сохранения памяти о погибших Героях.

Также состоялось очередное собрание караоке-клубе, действующего на базе отдела «Центр культурных программ» библиотеки. Музыкальные композиции, звучавшие в этот день в библиотеке, были подобраны из известных и всеми любимых советских кинофильмов о войне: «Небесный тихоход», «Семнадцать мгновений весны»,  «Щит и меч», «В бой идут одни старики», «Офицеры» и многих других.

Ключевые слова: г.Таганрог