День памяти и скорби в Азовском районе

24 июня 2015, 16:46
22 июня в сельских поселениях Азовского района при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби по погибшим воинам в годы ВОВ.

В Семибалковском сельском поселении был отмечен День памяти защитников отечества «Свеча памяти», в котором принимали участие члены и сторонники партии «Единая Россия», преподаватели и учащиеся Семибалковской средней  школы, а так же жители и гости поселения.  В доме культуры для всех присутствующих, особенно для младшего поколения, была организована выставка памяти погибших в годы Великой Отечественной войны под названием «Героям жить в веках», символом которой и стала та самая «Свеча памяти», которая была выложена в форме сердца.    Память погибших защитников Родины почтили минутой молчания. С детьми была проведена беседа на тему «Подвиг, вошедший в века», а так же продемонстрирован художественный фильм «Брестская крепость». Участники мероприятия возложили венки на памятник погибшим защитникам Отечества.

В Задонском сельском поселении этот день тоже отмечен знаменательно. Мероприятия прошли у Дома культуры и у памятника-мемориала погибшим воинам. В них приняли участие секретарь первичного отделения Задонского сельского поселения Владимир Романовский, члены партии «Единая Россия», молодогвардейцы Задонского сельского поселения, работники Дома культуры и жители поселения.

- Все мы помним краткое, но врезавшееся в генетическую память каждого из нас  изречение: «Никто не забыт. Ничто не забыто». И ведь это именно так, поскольку трагическое наследие последствий войны коснулось буквально каждой семьи, каждого человека. И святой обязанностью  гражданина Российской Федерации является не только сохранение этой памяти, но передача её последующим поколениям, - сказал Владимир Романовский.

После выступления работников Задонского Дома культуры и местного казачьего фольклорного ансамбля, все участники во главе со знаменосцами Задонской молодёжной организации выступили в сторону памятного мемориала, где, после минуты молчания , каждый желающий возложил свою «Свечу памяти» на мраморное основание братской могилы,  так же были возложены цветы и венки в память о погибших.

Характер всех проведённых мероприятий, посвящённых памяти героев в ВОВ в Азовском районе имел глубокую патриотическую направленность с привлечением широких народных масс и молодёжи.