20 июня 2016, 11:23

Донские единороссы наградили лауреата фестиваля «Струны души»

В ст. Романовская завершился XVIII межрегиональный фестиваль бардовской песни «Струны души». В закрытии фестиваля приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин.

Фестиваль «Струны души» в Романовской уже более 17 лет собирает под одним небом самых талантливых, самобытных поэтов и музыкантов. На фестивале выступают исполнители авторской песни из Ростовской области и ряда регионов России. Возглавляет жюри конкурса из года в год легенда отечественной авторской песни Вадим Егоров. Кроме основного конкурса бардов, проходят и другие интересные мероприятия: концерты и представления на сцене «Город детства», конкурс «Гуляй да пой, казачий Дон», конкурс народных умельцев «Город мастеров» и праздник национальных культур «Народов дружная семья». Фестиваль стал одним из самых ярких событий в культурной жизни Ростовской области, ежегодно привлекая на Дон около 50 тысяч туристов.

От Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», по давней сложившейся традиции, был вручен приз победителю фестиваля в номинации «Патриотическая песня». Также Виктор Дерябкин вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания главе Администрации Волгодонского района Виктору Мельникову за большой вклад в организацию фестиваля.

«Каждый год по велению души и сердца на эту гостеприимную землю приезжают тысячи и тысячи людей. Спасибо вам всем за стихи и за песни, которые плывут над тихим Доном», - подчеркнул лидер донских единороссов.