12 июня 2016, 13:02

В праздничном митинге 12 июня приняли участие более 4 тысяч ростовчан

В воскресенье, 12 июня, в Ростове-на-Дону прошла общегородская акция-митинг под лозунгом «Мы едины!», приуроченная к празднованию Дня России.

Более четырех тысяч ростовчан приняли участие в праздничном шествии по улице Пушкинской и центральной аллее парка имени Максима Горького. Колонну шествия возглавили Губернатор Ростовской области Василий Голубев, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы - глава города Зинаида Неярохина, первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов, председатель Федерации профсоюзов Дона Александр Лозыченко, депутаты-единороссы Законодательного Собрания области и городской Думы.

Затем на концертной эстраде открылся торжественный митинг, в  котором приняли  участие активисты местных отделений партии «Единая Россия», представители трудовых коллективов и общественных организаций, профсоюзов, молодежь.

Участников митинга поздравил Губернатор Ростовской области Василий Голубев.  «Этот праздник учреждён в честь нашего Отечества, он наполнен глубокими, искренними чувствами, которые объединяют всех нас», - сказал глава региона.

«Сегодня на Дону в мире и согласии проживают представители более 150 национальностей, действует свыше 80 национально-культурных объединений, около 500 религиозных организаций, которые представляют 29 вероисповеданий. Мы должны сохранить это уникальное наследие, поддерживать межнациональное согласие, - призвал Василий Голубев. - Нам надо сделать всё возможное, чтобы наша страна, наша область были современными, сильными и благополучными. А когда мы берёмся за дело вместе, у нас всё всегда получается».

К собравшимся также обратились участники предварительного голосования (которое «Единая Россия» провела 22 мая) - Алексей  Кобилев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области и Андрей Тарасов, слесарь-сборщик летательных аппаратов одного из ведущих предприятий города – «Роствертола». Выступавшие отметили, что в Ростовской области, Ростове-на-Дону умеют и любят трудиться. Жители Дона будут активно участвовать в созидательной деятельности на благо России и Донского края.

В своем приветственном слове к ростовчанам депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Долгий отметил, что депутаты – члены фракции «Единая Россия»  гордумы приоритетными задачами считают поддержку инфраструктурных проектов, благоустройство донской столицы, социальную защиту и поддержку.

Мастер спорта международного класса, чемпионка России, неоднократный обладатель Кубка России по гандболу Галина Мехдиева, которой в конце мая на региональном политическом совете был торжественно вручен партийный билет, в своем выступлении отметила, что Ростовская область, Ростов-на-Дону отличаются поддержкой и развитием массового спорта и спорта высоких достижений».

Галина Мехдиева призвала ростовчан заниматься физической культурой и спортом, для чего есть самые широкие возможности, и пожелала, чтобы у Ростовской области было  больше побед по всем направлениям, которые станут вкладом жителей Дона в укрепление России.

В этот день по всей Ростовской области прошли праздничные мероприятия, включая митинги, шествия, народные гуляния, праздничные концерты, спортивные соревнования, раздачу на пикетах ленточек российского триколора. В них приняли участие более 160 тысяч человек.

Перед ростовчанами выступили творческие коллективы с лучшими песенными и танцевальными композициями.

Ключевые слова: День России