Карта сайта
30 мая 2016, 13:40

Александр Шолохов: Знаю, что волнует Дон

По итогам предварительного голосования в Ростовской области, лидером по федеральному избирательному округу («партийному списку») стал директор Государственного музея-заповедника Михаила Шолохова, внук знаменитого писателя Александр Шолохов, набравший 66,90%% голосов. В Белокалитвинском одномандатном избирательном округе № 153 Александр Шолохов также получил самый высокий результат – за него проголосовало 83,09%.

На встрече с журналистами, состоявшейся после подведения итогов Единого дня предварительного голосования, Александр Шолохов рассказал о мотивах своего участия в предварительном отборе кандидатов в депутаты Государственной Думы: «Я не революционер. Я из той семьи, в которой жива память о событиях начала XX века в нашей стране, и из той территории, где хорошо помнят эти события. Я крайне опасаюсь революционных преобразований. Именно поэтому я принял решение вступить в процесс предварительного голосования».

«Свои результаты я воспринимаю как очень серьезную ответственность. За итоговыми процентами предварительного голосования стоят сотни тысяч людей, наших земляков», - подчеркнул Александр Шолохов.

Он напомнил, что уже имеет опыт законотворческой деятельности, полученный в качестве депутата Законодательного Собрания Ростовской области. «Теперь же мы оказались в несколько иных условиях, когда конкуренция была между представителями и сторонниками одной партии, по большому счету, одного отношения к строительству государства. И для меня это стало хорошей школой, - подчеркнул Александр Шолохов. - Благодаря участию в предварительном голосовании я проехал все районы, входящие в избирательный округ, везде встречался с людьми, мы много общались, люди задавали волнующие их вопросы. И для меня это стало серьезным заделом для понимания проблем, с которыми сталкивается север Ростовской области и донской регион в целом».

Ключевые слова: ПГ, Шолохов
Ссылка для блогов