Карта сайта
24 мая 2016, 15:36

Ольга Борзова рассказала о итогах площадки «Здоровье матери и ребенка» на форуме в Ялте

По итогам многочисленных региональных предложений на тему профилактики здоровья детей в школах возникла идея инициировать соответствующий партийный проект «Здоровье - детям», который будет реализовываться на базе общеобразовательных школ. Об этом по итогам работы дискуссионной площадки «Здоровье матери и ребенка» на ялтинском форуме «Здоровье людей - основа успешного развития России» во вторник, 24 мая, сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Госдумы от Ростовской области Ольга Борзова.

По словам парламентария, проект должен включать в себя и профилактику медицинской помощи детям, и развитие инфраструктуры медицинских организаций педиатрического профиля, и концепцию школьной медицины, и мониторинг доступности и качества медицинской помощи в регионах РФ.

Борзова также озвучила несколько пунктов, которые участники дискуссии по результатам обсуждения на панельной дискуссии предложили внести в резолюцию форума.

«Мы должны обратиться к общественности, социальным структурам, религиозным деятелям, к активистам Партии для того, чтобы активизировать участие по формированию ответственного родительства. И важнейший вопрос в этой теме - формирование здорового образа жизни. С учетом национальных особенностей республик сегодня разрабатываются пути его решения с привлечением внимания к проблеме родителей, близких родственников семьи для того, чтобы женщина вовремя обращалась за медицинской помощью, вынашивала ребенка с учетом особенностей, которые возникают в течение беременности, - отметила депутат Госдумы.

Не менее важным вопросом, по мнению Ольги Борзовой, является доступность оказания медицинской помощи, в том числе и неотложной, в труднодоступных регионах и местностях. Выходом из ситуации депутат назвала обращение к органам власти РФ за обеспечением транспортной доступностью.

Ссылка для блогов